Paneer Dosa Recipe in Hindi(Paneer Dosa Ki Recipe)

Paneer Masala Dosa Recipe in Hindi
Paneer Masala Dosa Recipe in Hindi

Paneer Dosa Recipe: पनीर डोसा पनीर भरने के साथ डोसा रेसिपी का एक स्वादिष्ट रूप है। अगर आपको नाश्ते में डोसा पसंद है तो पनीर भरने वाला यह मसाला डोसा आपको बहुत पसंद आएगा। अगर आपको आपके Husband के लिए कुछ अच्छी शायरी चाहिए तो Husband Ke Liye Kuch Line in Hindi पढ सकते हो। 

इस स्वादिष्ट डोसे को तीखी चटनी और सांबर के साथ स्वादिष्ट और हार्दिक नाश्ते के लिए परोसें! यहां बताया गया है कि इसे घर पर कैसे बनाया जाता है और स्टेप बाय स्टेप देखे और एक बात अगर आपको Instagram Shayari Attitude कि जरुरत है तो आप पढ सकते हो।

नाश्ते के लिए पनीर डोसा चटनी, सांबर और कॉफी के साथ नीली प्लेट में परोसा जाता है
डोसा दक्षिण भारत में इडली, वड़ा, पोंगल, अडाई, उपमा के साथ हमारी सबसे पसंदीदा नाश्ता रेसिपी है। कोई आश्चर्य नहीं कि यहाँ बोरियत से बचने के लिए हमारे पास डोसा व्यंजनों की एक श्रृंखला है।

मसाला डोसा एक ऐसी ही लोकप्रिय डोसा किस्म है और उसमें भी बहुत सारी विविधताएँ हैं। (Palak Paneer Dosa Recipe in Hindi) मसाला डोसा के लिए सबसे लोकप्रिय फिलिंग एक मसालेदार आलू करी है लेकिन हाल के दिनों में सचमुच सैकड़ों फिलिंग विविधताएँ हैं।

क्लासिक पोटैटो फिलिंग के अलावा, मुझे तीखा गोबी डोसा और यह पनीर डोसा बहुत पसंद है। मैंने इस पनीर मसाला डोसा को सरवण भवन जैसे रेस्तरां में कई बार चखा है और इन दिनों मैं इसे अक्सर घर पर बनाती हूं। यह कुछ ऐसा है जो मेरी बेटी को भी पसंद है।

यह पनीर भुर्जी या तले हुए पनीर की एक स्वादिष्ट और मसालेदार स्टफिंग के साथ पारंपरिक मसाला डोसा पर एक स्वादिष्ट टेक है।

यह एक बहुत ही सरल रेसिपी है, फिर भी बहुत स्वादिष्ट, स्वादिष्ट है और आप इसे कई स्वादों के साथ बना सकते हैं। यह प्रोटीन से भरपूर है और नाश्ते के लिए एक बढ़िया विकल्प है।

पनीर या भारतीय पनीर भारतीय व्यंजनों में बहुत व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली सामग्री है। यहाँ आप इस डोसे की फिलिंग बनाने के लिए क्रम्बल पनीर को मसाले के साथ जल्दी से तलें। यह एक बहुत ही अनुकूलनीय और बहुमुखी नुस्खा है और आप स्वाद के साथ खेल सकते हैं।



पनीर दोसा के बारे में

पनीर डोसा या पनीर मसाला डोसा क्लासिक दक्षिण भारतीय मसाला डोसा का एक स्वादिष्ट रूप है। इस डोसे में आलू मसाला की जगह मसालेदार पनीर फिलिंग का इस्तेमाल किया जाता है.

मैं इसे अक्सर घर पर बनाती हूं क्योंकि हम सभी को डोसा और पनीर बहुत पसंद होता है। इस मसाला डोसा की फिलिंग बहुत ही स्वादिष्ट पनीर भुर्जी मसाला है

इस डोसे की फिलिंग यानी पनीर भुर्जी मसाला अपने आप में एक बहुत ही हेल्दी और प्रोटीन से भरपूर डिश है।

मैंने पनीर के टुकड़े के साथ मेथी के पत्ते और बारीक कटी हुई शिमला मिर्च भी डाली है। मेथी के पत्ते पनीर भुर्जी में एक अद्भुत स्वाद जोड़ते हैं।

नाश्ते की यह स्वादिष्ट और सेहतमंद रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी

  • आसानी से बनने वाला
  • स्वाद और स्वाद में बड़ा
  • शाकाहारी और लस मुक्त
  • स्वस्थ और तृप्त करने वाला
  • स्वस्थ और भरना!

किसी भी डोसे की तरह, यह भी सांबर और चटनी के साथ सबसे अच्छा लगता है। सिर्फ पनीर की स्टफिंग के साथ यह डोसा बच्चों और बच्चों को बहुत पसंद आएगा। वे इस डोसा को नाश्ते में रागी माल्ट या बादाम दूध या पिस्ता दूध के साथ पसंद करेंगे



अवयव
सरवण भवन पनीर डोसा बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की आवश्यकता होगी, वे बहुत कम सरल हैं और उनमें से अधिकांश पेंट्री स्टेपल हैं। यहाँ सामग्री का टूटना है।

  • दोसा बैटर- यहाँ घर पर परफेक्ट डोसा बैटर बनाने की विधि दी गई है। आप इस रेसिपी के लिए इडली बैटर या पेसारट्टू बैटर या रवा दोसा के बैटर का भी उपयोग कर सकते हैं। स्टोर से खरीदा हुआ बैटर भी यहां अच्छा काम करता है।
  • पनीर- यदि संभव हो तो ताजा घर का बना पनीर का प्रयोग करें क्योंकि यह पांव मारने के लिए सबसे अच्छा है। अगर आप स्टोर से खरीदे पनीर के क्यूब्स का उपयोग कर रहे हैं, तो बस इसे 20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रखें और फिर इसे रेसिपी में इस्तेमाल करें। यह कदम पनीर को नरम बना देगा।
  • शिमला मिर्च- मैं किसी भी और सभी व्यंजनों में सब्जियां फेंकना पसंद करता हूं, इसलिए यहां भी मैंने कुछ कटी हुई शिमला मिर्च या शिमला मिर्च डाली है। आप गाजर, कीमा बनाया हुआ ब्रोकोली या फूलगोभी भी डाल सकते हैं।
  • मेथी के पत्ते- पनीर और शिमला मिर्च के साथ मेथी या मेथी के पत्ते भी मैंने कुछ ताजा मौसम में डाले हैं। यह इस मसाले में इतना स्वाद जोड़ता है। आप बच्चे के पालक के पत्ते या स्कैलियन साग का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • हरी मिर्च- मैंने यहां 2 मिर्च डाली हैं, अगर आप कम मसालेदार भरना पसंद करते हैं तो आप सिर्फ एक डाल सकते हैं या छोड़ भी सकते हैं।
  • प्याज और टमाटर- स्वाद के लिए
  • मसाला पाउडर- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर जैसे भारतीय मसाला व्यंजनों में हम नियमित मसाला पाउडर का उपयोग करते हैं।
  • अदरक लहसुन- ताजा कीमा बनाया हुआ अदरक और लहसुन इस पनीर की स्टफिंग में इतना स्वाद और स्वाद जोड़ता है। आप अदरक लहसुन का पेस्ट भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • चटनी- आप चाहें तो हरी चटनी या लहसुन की चटनी या टमाटर की चटनी भी डाल सकते हैं। यह वैकल्पिक है, आप इसे छोड़ भी सकते हैं। आप टोमैटो केचप या सेजवान सॉस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
अन्य सामग्री- स्वादानुसार नमक, हरा धनिया और तेल डोसा बनाने के लिए।

How to make पनीर डोसा रेसिपी


डोसे के लिए पनीर भरना
  • एक पैन में तेल गर्म करें। जीरा के साथ तड़का। कुछ फटे हुए करी पत्ते, कीमा बनाया हुआ अदरक-लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च डालें, एक मिनट के लिए भूनें। बारीक कटा प्याज और कटे टमाटर डालें।

  • पनीर स्क्रैम्बल बनाने के लिए तेल में अदरक-लहसुन, प्याज़ और मिर्च को भून लीजिए
  •  2 मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें और धुले हुए मेथी के पत्ते डालें।

टमाटर और मेथी को भूनना

मसाला पाउडर - 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

पनीर डोसा बनाने के लिए पनीर फिलिंग में मसाला पाउडर मिलाना
मेथी के पत्तों का कच्चा स्वाद और मसाला पाउडर छोड़ने तक बहुत अच्छी तरह से भूनें।

प्याज टमाटर और मेथी के पत्ते भून लें।

अब क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। नमक के साथ सीजन। मध्यम आंच में 2-3 मिनट तक पकाएं।

पनीर डोसा बनाने के लिये प्याज़ के मसाले में क्रम्बल किया हुआ पनीर डालिये
हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आंच से उतारें, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। रद्द करना।

पनीर डोसा बनाने के लिए पनीर फिलिंग

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पनीर मसाला डोसा बनाने की विधि


बैटर को कमरे के तापमान पर तैयार रखें. एक डोसा तवा गरम करें और उसमें तेल की कुछ बूंदें डालें। तवा गर्म होना चाहिए लेकिन धूम्रपान नहीं करना चाहिए। घोल से भरा एक कलछी डालें और इसे एक पतले घेरे में फैलाएं। एक मिनट तक पकाएं।

गरम तवे पर घोल फैलाते हुए
थोडी़ सी चटनी फैलाएं और 2-3 टेबल स्पून तैयार पनीर भुर्जी डालें।

तैयार है पनीर मसाला दोसा रेसिपी

आधा में बंद करें और धीरे से दबाएं। डोसे को पलटें और दोनो तरफ से क्रिस्पी और सुनहरा होने तक पका लें। पनीर डोसा को तुरंत परोसें।

  • पनीर मसाला डोसा चटनी, सांबर और कॉफी के साथ परोसा जाता है
  • बदलाव
  • इस पनीर दोसा रेसिपी को बनाने के लिए आप किसी भी दोसा बैटर जैसे बाजरा डोसा या नो राइस डोसा बैटर का उपयोग कर सकते हैं
  • फिलिंग बनाते समय आप मेथी के पत्तों की जगह कोई भी साग जैसे सरसों का साग, कटा हुआ पालक का साग मिला सकते हैं।
  • चिली पनीर की तरह इंडो-चाइनीज फिलिंग बनाकर आप चिली पनीर डोसा बना सकते हैं.
  • पनीर के साथ, आप इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए गाजर, गोभी जैसी कद्दूकस की हुई सब्जियां मिला सकते हैं।
  • आप पनीर डोसा भी बना सकते हैं
  • अगर आपके पास पनीर बटर मसाला या कड़ाही पनीर जैसी कोई बची हुई पनीर करी है तो आप इसे इस पनीर दोसा रेसिपी में इस्तेमाल कर सकते हैं।

पुरुष पनीर मसाला डोसा के लिए प्रो टिप्स

डोसा बैटर- सुनिश्चित करें कि बैटरी ताजा हो और बेहतरीन स्वाद के लिए बहुत खट्टी न हो। रेस्टोरेंट-स्टाइल पनीर के लिए, डोसा नियमित इडली डोसा बैटर का उपयोग करता है। इस रेसिपी में पेसारट्टू, बाजरे के दोसे का घोल भी अच्छा लगेगा. कुरकुरे सुनहरे रंग के डोसे के लिए बैटर में एक चुटकी चीनी डालें। बटर पनीर डोसा बनाने के लिए आप इस डोसे को मक्खन के साथ पका सकते हैं.

  • डोसा फैलाना- डोसे को बहुत पतला फैलाने की कोशिश न करें जैसे हम घी भूनने के लिए करते हैं क्योंकि पनीर की स्टफिंग रखने के बाद यह फट जाएगा.

  • पनीर की फिलिंग- पनीर को कद्दूकस करने के बजाय, आप उन्हें बारीक क्यूब्स में भी काट सकते हैं। टॉडलर्स और बच्चों के लिए बनाते समय मसाला पाउडर को समायोजित करें

  • परोसना- इस पनीर डोसा को बनाते ही गरमागरम परोसें। अगर आप इसे लंच बॉक्स में पैक करना चाहते हैं तो डोसा और साइड डिश के रूप में अलग से भरकर पैक करें।

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