South African Indian Chicken Curry Recipe in Hindi
South Indian Chicken Curry Recipe In Hindi: आंध्र स्टाइल चिकन करी रेसिपी के बारे में: जिसे आंध्र कोडी कुरा के नाम से भी जाना जाता है, इस चिकन करी रेसिपी को दक्षिणी स्पाइस रेस्तरां के शेफ श्रीनु ने बनाया है। (Southern Indian Chicken Curry Recipe in Hindi) आंध्र भोजन उग्र गर्म और मसालेदार भोजन के लिए प्रसिद्ध है और यहाँ यह चिकन नुस्खा कोई अपवाद नहीं है।
मसाले और समृद्ध ग्रेवी से भरा एक प्रामाणिक आंध्र नुस्खा। (South Indian Chicken Curry Recipe in Malayalam in Hindi) आंध्र चिकन करी के कई संस्करण हैं, जैसे तटीय क्षेत्रों में इसे जमीन के नारियल या नारियल के दूध के साथ पकाया जाता है, यह बिना किसी के है। (Slow Cooker South Indian Chicken Curry Recipe in Hindi) एक वास्तविक त्वरित और आसान चिकन नुस्खा जिसे एक घंटे के भीतर पकाया जा सकता है लेकिन एक डिनर पार्टी के लिए अति सुंदर और विस्तृत लगता है। (South Indian Chicken Curry Recipe Hebbar's Kitchen in Hindi) समृद्ध मसालों, जड़ी-बूटियों और काजू से भरा हुआ, यह याद नहीं करना है!
Table Of Content
- South Indian Chicken Curry Recipe in Hindi
- South Indian Chicken Curry Recipe with Potatoes in Hindi
- South Indian Chicken Curry Recipe in Malayalam in Hindi
- South Indian Chicken Curry Recipe Hebbar's Kitchen in Hindi
- Best South Indian Chicken Curry Recipe in Hindi
- Slow Cooker South Indian Chicken Curry Recipe in Hindi
- South African Indian Chicken Curry Recipe in Hindi
- Southern Indian Chicken Curry Recipe in Hindi
Chicken Curry Recipe In Hindi: South Indian Chicken Curry Recipe In Hindi
Chicken Curry Recipe: South Indian Chicken Curry Recipe In Hindi
- 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 बे पत्ती
- 3 हरी इलायची
- 3 लौंग
- 1 छोटा दालचीनी छड़ी
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 किलो चिकन (काटने के आकार के टुकड़े)
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- नमक का स्वाद लेना
- 2 कप पानी
- 2 हरी मिर्च (स्लिट)
- मुट्ठी भर करी पत्ता
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 टेबलस्पून काजू - खसखस का पेस्ट (15 चम्मच काजू और 1 टेबलस्पून खसखस को एक कप दूध में एक घंटे के लिए भिगो दें। इसे पेस्ट में पीस लें।)
- 2 चम्मच चिकन मसाला
- 2 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 2 चम्मच धानिया पाउडर
- धनिया पत्ती गार्निश करने के लिए, कटी हुई
आंध्र शैली चिकन करी की सामग्री
- 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 1 बे पत्ती
- 3 हरी इलायची
- 3 लौंग
- 1 छोटा दालचीनी छड़ी
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 किलो चिकन (काटने के आकार के टुकड़े)
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- नमक का स्वाद लेना
- 2 कप पानी
- 2 हरी मिर्च (स्लिट)
- मुट्ठी भर करी पत्ता
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 टेबलस्पून काजू - खसखस का पेस्ट (15 चम्मच काजू और 1 टेबलस्पून खसखस को एक कप दूध में एक घंटे के लिए भिगो दें। इसे पेस्ट में पीस लें।)
- 2 चम्मच चिकन मसाला
- 2 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 2 चम्मच धानिया पाउडर
- धनिया पत्ती गार्निश करने के लिए, कटी हुई
मुख्य सामग्री: रिफाइंड तेल, बे पत्ती, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी स्टिक, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चिकन (काटने के आकार के टुकड़े), हल्दी, नमक, पानी, हरी मिर्च (भट्ठा, करी पत्ता, लाल मिर्च) पाउडर, चिकन मसाला, कसूरी मेथी, गरम मसाला, धनिया पाउडर, धनिया पत्ती
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